13:27 

Meribel
Меня поражает насколько очень много людей страдают от сознания собственной важности. Как всё-таки сложно быть уверенным в себе но не самоуверенным, быть в гармонии с собой и с окружающими. Иногда кажется, что люди в метро через одного настоящие ублюдки. Почему когда пустой вагон, какая-нибудь женщина довольно крупная встаёт почти вплотную ко мне да ещё и спиной и норовит меня задеть?! или все задевают мой и без того тяжёлый рюкзак или папку с рисунками, что за чёрт? Меня что,не видят люди? хотя воспоминания о хороших случайных прохожих остаются надолго.
Важность и гордость то с чем я последнее время сталкиваюсь очень часто, я устала от этого всего, я возненавидела эти качества всеми фибрами души и даже среди друзей натыкаюсь подчас на странную реакцию на мои слова. Мне почему-то стало тяжелее общаться с людьми, меня стало многое раздражать, я всё переношу или стараюсь переносить на себя, поступила бы я так? я согласна, многое я делаю не обдумав как следует или сболтну что-ть не нужное или лишнее, но мотивацию некоторых людей я точно не могу понять.
а ещё я не терплю когда меня с кем-то сравнивают, если кто-то там лучше, идите к ним, что мне трахать мозг со своим какая она хорошая! как она то, как она сё! Всё хорошо в меру...

URL
Комментарии
2011-02-20 в 10:34 

Zaznamek
See you space, cowboy!
обычно нас больше всего бесит в других то, чего в нас самих навалом :hmm: считая, что все норовят задеть именно тебя и специально, ты себя тоже ставишь в центр мира и в центр внимания
я думаю, люди не ублюдки, они просто равнодушные и эгоистичные - будь сама другой, и ты почувствуешь себя значительно выше всей этой толпы, и тебе просто наплевать будет на толчки и людские недостатки :)

2011-02-21 в 16:09 

Meribel
Jahya
Речь не идет о "центре мира и центре внимания", а об отстаивании и уважении личного пространства индивидуума, не только меня а вообще людей, которые нас окружают. Jahya, не стоит меня сравнивать с собой, я такая какая я есть. Думаю недостатки людей не трогают либо святого либо того, кто сам зациклен на себе. Последний пройдёт по людям, будет "выше" толпы, и даже не заметит неудобств причинённых им. Его не будут волновать толчки и недостатки, потому что его взор направлен на него самого. Я рада за тебя, тебе видимо недостатки людей не доставляют неудобств, раз ты даёшь такие советы.

URL
2011-02-21 в 19:56 

Zaznamek
See you space, cowboy!
Meribel прости, я не хотела тебя обидеть, неудачные метафоры выбрала :red:

ты неправильно поняла моё "выше толпы" - я имею ввиду отнюдь не хождение по головам в личных корыстных целях, а духовную высоту (которую никто из этой толпы даже не увидит), интеллигентное воспитание, доброжелательность и незамороченность на пошлом и земном

Кстати, зря считаешь, что эгоистов не волнуют чужие недостатки - они наоборот стараются найти их как можно больше в окружающих, чтобы самим в своих и в чужих глазах быть прехорошенькими. Они заботятся только о себе, но им важно, чтобы и весь мир о них заботился - внешний мир для них и важен, и не важен, но в другом аспекте - им не важно, хорошо ли другим. Это и есть страдание от собственной важности.

Но я тебе советую отнюдь не пополнить их список, а найти частичку взаимопонимания с миром. Как ты хочешь отстаивать свое личное пространство? Ведь не станешь носить с собой складной заборчик :) Недостатки окружающих - можно думать о них или не думать, но ты хочешь изменить мир, а начинают в этом деле с себя. Думая о чужих недостатках, ты вряд ли изменишь этих людей - они всегда будут толкаться и мешать, но ты можешь воспринимать это проще (ты ведь не злишься на дождик, который пошел неожиданно, намочил тебя и заставил мерзнуть - тоже неудобство) или быть готовой - например, находить себе наиболее безопасное место в метро (я себя давно уже приучила - когда по маршрутке начинают ходить, сразу прятать ноги под сиденье - и человеку пройти удобнее, и моя обувь цела и чиста).

Эта крупная женщина - она, во-первых, крупная, она сама это понимает, и ей уже от этого хреново, кроме того у нее, может быть, болит спина, гложут мысли о голодном муже дома, невыученных детьми уроках, она забыла поздравить подругу, и ко всему еще наехал начальник - она ушла в свои проблемы и не заметила тебя и твоего рюкзака. Она, может быть, задела тебя не потому, что ей плевать на всех вокруг, а из-за рассеянности (как и ты, бывает, по рассеянности или торопясь задеваешь дома мебель, хотя не просто видишь её, но и давно знаешь, где она стоит). И возможно у каждого толкнувшего тебя найдется подобная причина совершенно случайно, не со зла и не из эгоизма, толкнуть тебя. И если каждому негодяю придумывать подобную легенду, это тебя успокоит :) А важнее всего сохранить собственное спокойствие и здоровье, потому что, по-моему, проще доледеть до луны на крылышках Икара, чем воспитать в современном (а тем более русском) обществе основы благородного поведения

В общем, понаписала я много, а оказывается есть фраза, очень компактно резюмирующая всё это: относись к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились они. :)

Не дуйся, солнце, мне действительно не всегда удается хорошо и однозначно выразить свои мысли :shy:

   

Дневник Meribel

главная