• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

мысли и вопросы

Сейчас я придумываю концепцию для экслибриса, а точнее я её уже придумала, но меня поставили в тупик вопросом, а в чём собственно идея?
Мне захотелось изобразить шахматную доску, где на клеточках изображен город, т.е. на некоторых какие-то архитектурные сооружения, на каких-то фигуры, на каких-то я размещу слово ex libris.
Мне кажется это интересным, придуманная реальность, реальность на шахматной доске, некая маленькая жизнь, что проводит параллель к нашей жизни. Сказать, что наша жизнь- игра, слишком 1) банально 2) как-то неприятно мне думать, что всё настолько незначительно, для меня всё серьёзно и даже страшно (может я как-то узко понимаю это выражение, игры тоже бывают разными....)
А всё это я к тому, что когда я только начинала рисовать, мне приходила идея, но способы и образы выражения её я выбирала самые сложные и часто бросала, потому что не могла справиться. Тогда я решила пойти от противного и стала фантазировать и придумывать, но вопрос об идее о концепции всегда ставил меня в тупик. Что же делать? часто мне хочется зашифровать какое-то сложное философское понятие о мире, о восприятии, мне хочется верить, что можно выстраивать концепцию одновременно с созданием картины или я не права? не продумав концепцию и идею до конца, можно ли создавать картину? мне представляется, что написание картины, это как создание рассказа, когда тебе интересно самому, что же будет дальше (хотя может это не совсем профессионально?)
Мне интересно узнать, что об этом думаете вы?

так как я поняла, что среди моих слов, трудно понять, где же собственно вопросы, ниже привожу их отдельно:
1) мне хочется верить, что можно выстраивать концепцию одновременно с созданием картины или я не права?
2) можно ли создавать картину, не продумав концепцию до конца?
3) мне представляется, что написание картины, это как создание рассказа, когда тебе интересно самому, что же будет дальше (хотя может это не совсем профессионально?)

Вот что сказала на этот счёт Маша К., которой я расписывала стену:
Я считаю, что можно и так все и делают.
мысль не стоит на месте,а написание картины это время.
Нельзя все разметить с самого начала, она живой не будет...

@темы: вопрос, искусство, пч

12:44 

Этот человек преподаёт у меня ксилографию (гравюру на дереве).
Я получаю огромное удовольствие от этого предмета и с большим удовольствием вырезаю. Хочу участвовать в конкурсе. Пусть мне повезёт.


кстати, на фотографии есть гравюра буквы "О", которую я сейчас вырезаю с мальчиками...:)она самая левая внизу фотографии.

16:54 

однако понравилось, что -то есть в этом Битловское...

21.09.2010 в 13:26
Пишет L i a:

ой-ё, винамп
Господи! вот бы всё так и было. переживи только.
ну это хоть прочитай, а. знаю, что много букв

Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед
Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет
За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак
Но некоторые женятся, а некоторые так

Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера
Бригады ломятся в церковь, святому место - кабак
Но некоторые женятся, а некоторые так

У некоторых сердце поет, у некоторых болит
Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"
И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как"
И некоторые женятся, а некоторые так

Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь
Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь
И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак
И некоторые женятся, а некоторые так
Некоторые женятся, некоторые так

БГ

16:14 

понравилось, красиво


@темы: видео

08:32 

и так почти каждый день, но сегодня об этом даже написали

гороскоп на 15.10.10

ВОДОЛЕЙ
Возможно ощущение подавленности, плохое самочувствие. Не поддавайтесь дурным эмоциям и найдите в себе силы для дальнейших действий.

отсюда www.metronews.ru/horoscopes/

14:12 

болит горло и голова, а я записываюсь на субботние курсы с 10 до 5... я там сдохну

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

личное

URL
09:53 

снег

Ещё не видела. но у же наслышана.
Я очень жду снега, я люблю снег и зиму люблю, хотя очень мерзлявая. Я люблю когда валит хлопьями и когда солнце переливается всеми красками на нём. Я жду Нового Года и маленького чуда (не смотря на то, что оно обычно обламывается, я не перестаю его ждать). Только бы слякоти и серости не было, поскорее бы всё белое было. Меня окутывает какая-то тихая радость, когда появляется снег.


08:58 

У себя в дневнике Jen & Kris разместили следующее видео, которое мне тот час напомнило сразу нескольких художников, один из которых Хельнвайн:

клип на немецком языке, так что не поняла ни слова

URL записи

08:47 

хочу снова попробовать создать группу....


@темы: музычка

12:10 

к ПЧ и всем кто зайдёт

По инсту задали сделать 3 разворота энциклопедии и я мечусь и не знаю какую тему мне выбрать. Что-то кажется сложным ( карты Таро я не потяну), что-то не достаточно интресным, а что-то слушком "моей" темой. Хочется принципиально нового и не очень сложного. Всё что вам придёт в голову, всё что интересно и не обычно, напишите, пожалуйста! Главный критерий, чтобы было интересно рисовать иллюстрации...

@темы: пч

09:16 

главное воремя посмотреть и найти этот пост :)

нашла у некоторых полезную информацию


09:30 

последние новости

Меня нашла моя двоюродная сестра, очень необычное событие.

Папе впервые в жизни понравился мой подарок на др. Я очень рада.

Иногда всё мешается в голове и внутри и я очень хочу убежать от себя как можно дальше, но теперь это так сложно.

@темы: пожизневое

09:11 

я -интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

я - интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
мой дуал - сенсорно-логический интроверт - "Габен"
про меня, много, читать не обязательно, соционика

а общаться мне по идее будет с таким человеком, тоже читать не обязательно и много. Мой дуал.

Отношения с дуалом - Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.
Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше.
Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.

кто он, мой дуал? описание, много

чтобы узнать, кто ты тест socionika.info/test.html

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

личное

URL
15:55 

стало вдруг грустно здесь сама себя не люблю, закрою на фиг этот днев

12:08 

обалденный урок фотографии

Рассказываю по порядку.. Сначала на проекторе стали показывать фильм,самый первый в мире ужастик, немое кино (кому интересно "Кабинет доктора Калигари" насколько я помню дополнительный текст там на немецком) и мы преломляли фильм,те кто забыл фотик или просто устал помогали: брали ткань, зонтик, бумагу и фильм, кадр "ломался на кусочки". Но самый кайф, когда в конце занятия (я устала как чёрт) зохтелось мне тоже по преломлять, отдала фотик и поработала чуть-чуть моделью, а фильм шёл "Yellow submarine". Фильм сам посебе офигенный, глючный, трансовый, очень интересно нарисованный, прям сюрр, музыка The Beatles и представьте себе 3 пласта, 3 плоскости ( не знаю как лучше объяснить) - плоскость мульта, которая преломляется за счёт маски ( была огромная гипсовая маска в размер 1\4 меня) и я- живой человек.

фотки тяжёлые, не знаю ка выложить... сейчас если придумаю - выложу. :)

@темы: инст, фото, фоточки

13:46 

ужасно хочу большого Кьёрду... мой маленький от постоянных объятий протёрся:(




16:35 

сегодня не мой день

Кроме того, что я ни на что не гожусь, "чтобы мир дал мне больше денег" и что я ничего не делаю дома. Я ещё и на работе не то говорю... ничего не хочу, наверное только, чтобы все меня оставили в покое. Не хочу жить, вообще не хочу... вот оно проявление чёртовой натуры если раньше мне просто хотелось убежать, то сейчас мне иногда просто хочется не быть

12:14 

на все 100 правда

Любите меня, когда я меньше всего этого заслуживаю.
Потому что именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь

Дневник Meribel

главная