Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
В Греции с нами периодически еще с самого самолета общалась веселая пожилая пани, зазывая в том числе на экскурсию, на которую она как-то выбила неплохую скидку. Когда возвращались, она снова к нам присоединилась, и мы помогли ей с перевесом багажа. В ответ она в самолете взяла всем троим по банке пива и подняла тост за окончание отпуска и наши будущие успехи в Чехии. И это на самом деле очень приятно и как-то значимо что ли для меня. Вообще не знаю, везение это или что, но меня продолжает радовать, что все встречающиеся чехи очень дружелюбные и поддерживающие.

На днях у нас был день города с реконструкцией осады Брна шведами в 1645, и это было офигенно. Утром я посмотрел только парад и на само мероприятие мы поехали уже вечером, как раз к осаде. Встали не особо удачно, так как к нашему приходу все уже было занято, зато прямо со стороны обороняющихся) Так получилось, что на военные реконструкции я никогда не попадал, и меня впечатлило, и сами костюмы восхитительны, с кучей мелочей, и стрельба, и взрывы с разлетающейся тележкой и бутафорскими камнями, ну и сам лагерь, в котором встали реконструкторы с друзьями, семьями и детьми, все в антураже, смотрелся очень здорово. В общем, постараюсь в следующем году это дело тоже не пропустить) А потом чисто случайно и по наводке Рики мы попали на балканскую вечеринку на Шпилберге, под конец выступления основной программы, зато совершенно бесплатно. И я до этого вообще ничего про балканскую музыку тем более современную не слышал, но это было чертовски зажигательно и весело, тот момент, когда ты просто не можешь спокойно стоять под музыку, даже если не умеешь танцевать и отчаянно этого стесняешься, а внутри все пульсирует в такт. Ну и вообще концерт прямо во внутреннем дворе замка ночью это весьма здорово. Надо будет когда-нибудь повторить)

А еще я тут пытался на завтрак приготовить панкейки. Переворачивать их надо, когда на второй стороне начнут подниматься и лопаться пузырики. Эти пузырики вводили меня в медитацию, как будто нечто поднимается и медленно открывает сотню маленьких пустых глаз. Завораживающе и немного жутко. Они смотрели на меня зловеще, наверное, потому что до этого меня выбесили не размешивающиеся комочки, и я немного наорал на тесто. В общем повар из меня такой себе. Но с тестом все равно не ругайтесь, оно может запомнить и таит в себе всякое.